Кислоты, щелочь и ПАВы

Кислоты, щелочь и ПАВы

Для создания мыла с «нуля» мастера мыловарения используют кислоты, щелочь и ПАВы. Кислоты являются консерватором, регулятором кислотности и стабилизатором цвета. В процессе мыловарения их используют как кондиционер.  Смешивая в нужных пропорциях щелочь и кислоты, в правильной рецептуре и температурной обработки получают мыло или мыльную основу. Не стоит забывать, что данные компоненты могут навредить и поэтому стоит придерживаться простой техники безопасности. Также не стоит забывать про ПАВы, которые мы  используем каждый день. Они влияют на защитный барьер кожи, помогая избавиться от влияния негативных внешних факторов. Не зря слово ПАВ расшифровывается как поверхностно-активные вещества. В небольших дозах обогащенное ПАВами косметическое средство поможет сохранить Вашей коже нежность и натуральный цвет. 

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
EmulSilk (эмульсилк, кондиционирующий эмульгатор)
Состав: цетеариловый спирт, бехениловый спирт, гидроксиэтилцетеарамидопропил димониум хлорид Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная дижкость Описание. Эмульгатор растительного происхождения Применение. Широко используется в составе косметических средств для ухода за волосами: баль..
70.00 р.
Без НДС: 70.00 р.
Iselux (изилюкс, сухой ПАВ)
Состав: Sodium Lauroyl Methyl Isethionate Внешний вид: пластинки бледно-желтого цвета Описание. Изилюкс добывается из природного сырья – кокосового масла и кислоты - производной таурина. В нем наблюдается полное отсутствие сульфатов. Применение. Изилюкс – анионное ..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Neocare P3R (неокэа, эмульгатор)
Состав: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-3 Ricinoleate Внешний вид: вязкая желто-оранжевая жидкость Описание. Neocare представляет собой загуститель и эмульгатор для эмульсий типа вода в масле. Применение. Широко используется в изготовление косметических средств, таких как..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Olivem 1000 (оливем 1000, эмульгатор)
Состав: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate Внешний вид: твёрдые воскообразные пластины белого или кремового цвета с лёгким характерным запахом Описание. Оливем 1000 – это компонент природного (растительного) происхождения, который совместим с любым типом кожи и может быть эмульг..
90.00 р.
Без НДС: 90.00 р.
Polawax (полавакс, неионогенная самоэмульгирующая основа)
Состав: Cetearyl alcohol and polysorbate 60 Внешний вид: хлопья от белого до светло-желтого цвета Описание. Полавакс – растительного происхождения эмульгатор, который формирует устойчивые эмульсии. Применение. Полавакс широко используется в приготовлении косметических с..
30.00 р.
Без НДС: 30.00 р.
Protelan ID/GL (протелан, мягкое анионное ПАВ)
Состав: Gryceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Stearic Acid (and) Sodium Lauroyl Glutamate Внешний вид: жидкость желтоватого цвета. Описание. Произведенный из растительного сырья очень мягкий ПАВ отлично увлажняет кожу, не оставляя следов. Применение. Проте..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
Sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия 70%, анионный ПАВ)
Состав: лауретсульфат натрия Внешний вид: белый или светло-желтый гель Описание. Базовое анионное поверхностно-активное вещество Применение. Вещество является основой в композициях моющих и чистящих средств, используемых как в домашних целях, так и в промышленности. Минимальное раздра..
30.00 р.
Без НДС: 30.00 р.
Tego care (тего кэа, эмульгатор)
Состав: Polyglyceryl-3 Stearate/Citrate (proposed) Внешний вид: светло-желтые гранулы Описание. Tego care представляет собой эмульгатор, предназначенный для ламеллярных эмульсий. Tego care натуральный компонент, т.к получают его из растительного сырья. Tego care  в составе крема..
40.00 р.
Без НДС: 40.00 р.
Глицерил стеарат (неионогенный эмульгатор)
Состав: Glyceryl Stearate Внешний вид: желтоватый порошок Описание. Глицерил стеарат представляет собой эмульгатор растительного происхождения. Его получают из пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не раздражает кожу. Применение. Глицерил стеарат не содержит вредных веще..
40.00 р.
Без НДС: 40.00 р.
Глицерина моностеарат (Эмульгатор, растительного происхождения)
Состав: Е 417, глицерин моностеарат, глицерол моностеарат, моностеарин, ГМС, Glycerol monostearate, Glycerin monostearate, Glyceryl stearate, GMS, Monostearin, Octadecanoic acid monoester with 1,2,3-propanetriol, Stearic acid, monoester with glycerol, Stearic monoglyceride. Внешний вид: белый..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — органическое соединение, алифатическая дикарбоновая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота входит в состав белков, ряда низкомолекулярных веществ, а также находится в свободном виде. Глутаминовая кислота представля..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Децил глюкозид (неионный ПАВ)
Состав: Decylglucoside Внешний вид: прозрачная или мутная жидкость желтоватого цвета с небольшим запахом Описание. Децил глюкозид является вспомогательным ПАВом, улучшающим и стабилизирующим пенообразование косметических изделий. Рекомендуется хранить в  сухом, прохладном и темном ме..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Додецилсульфат натрия
Додецилсульфат натрия, ДСН (sodium dodecylsulphate, SDS)       Додецилсульфат натрия, ДСН (sodium dodecylsulphate, SDS) [греч. dodeka — двенадцать и лат. sulphur — сера; греч. nitron — сода] — натриевая соль додецилсульфокислоты, а..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
Кислота Аскорбиновая (Витамин С)
Состав: L-аскорбиновая кислота Внешний вид: ампулы, таблетки или порошок. Для ввода в косметическую рецептуру лучше использовать белый мелкодисперсный порошок. Описание. Важный элемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, поддержания здоровья и красоты. Применение...
100.00 р.
Без НДС: 100.00 р.
Кислота Борная (марка Б)
Состав: Boric Acid (Н3ВО3) Внешний вид: белый порошок Описание. Борная кислота, она же ортоборная кислота, проявляет слабые кислотные свойства и практически не растворима в воде. Применение. Борная кислота нашла свое применение во многих сферах деятельности. В медицине ее используют к..
30.00 р.
Без НДС: 30.00 р.
Яндекс.Метрика