Базовые масла для мыловарения

Базовые масла для мыловарения

Базовые масла это растительные масла, которые добывают при помощи отжима различных орехов, семян и растений.  Их можно использовать в чистом виде, не разбавляя другими маслами в отличие от эфирных масел.

Подобные масла обладают высокой способностью проникать в глубокие слои кожи, благодаря чему питают ее, увлажняют, делают упругой, гладкой и мягкой.
Несомненным плюсом базовых масел является отсутствие запаха, но в то же время они способны впитывать и сохранять ароматы эфирных масел. Их можно добавлять при изготовлении мыла в любых пропорциях. При этом они будут сохранять свои свойства и не перебивать при этом другие запахи, используемые для ароматизации мыла.

Базовые масла бывают нескольких видов.

Жидкие. Бывают рафинированные и нерафинированные. Обладают высокой текучестью и легко смешиваются с эфирными маслами. Чаще всего используются для мыловарения, изготовления кремов, скрабов, шампуней.

Твердые. Их также называют баттеры. Это масла, которые даже при комнатной температуре сохраняют свое кремообразное или твердой состояние. Особенно популярны при изготовлении бальзамов для губ, скрабов, кустарного мыла. К твердым маслам относятся кокосовое масла, масло ши, пальмовое масло и масло какао.
Все натуральные базовые масла имеют свои уникальные свойства. Давайте рассмотрим наиболее популярные масла при изготовлении мыла ручной работы.

Масло виноградных косточек

Содержит в своем составе около 76% линолевой кислоты. Быстро впитывается в глубокие слои кожи. Благоприятно воздействует на жирную кожу, стягивает поры, уменьшает проявления угревой сыпи. Обладает регенерирующими, антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Сохраняет упругость кожи, эффективно борется с целлюлитом, благодаря активации кровообращения.

Абрикосовое масло

Эффективно для ухода за зонами с наиболее чувствительной кожей, такими как зона декольте, шеи, век. Благодаря своим свойствам разглаживает мелкие морщинки, подтягивает и повышает упругость дряблой и потерявшей эластичность кожи. Очень хорошо увлажняет кожу, способно надолго удерживать влагу, убирает шелушения, сухость, раздражение. Кожа становится мягкой, гладкой, напитанной.

Масло авокадо

Данное масло обладает уникальными омолаживающими свойствами. Полезно для волос, стимулирует их рост, улучшает структуру. Признано одним из самых эффективных средств. Содержит в своем составе вещества, препятствующие преждевременному старению кожи, хорошо увлажняет, улучшает кровообращение. Рекомендуется использовать в мыле не более 12,5 %.
Это далеко не весь перечень базовых масел. В нашем интернет-магазине вы можете также заказать Арахисовое масло, аргановое масло, масло жожоба, масло зверобоя, масло зародышей пшеницы и многие другие.

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Масло Абрикосовой косточки
Состав: Apricot Kernel Oil. Внешний вид: прозрачная жидкость светло-желтого оттенка, обладающая слабым ореховым или абрикосовым ароматом. Описание. Масло абрикосовых косточек является экологически чистым и натуральным продуктом. В данном масле содержится множество витаминов, минер..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Авокадо
Состав: Persea Gratissima (Avocado) Oil. Внешний вид: масло авокадо имеет зеленовато-желтый цвет, обладает приятным запахом с ореховым вкусовым оттенком. Описание. Масло авокадо является натуральным продуктом. Данное масло получают из мякоти плодов авокадо с помощью холодного прес..
70.00 р.
Без НДС: 70.00 р.
На основе 3 отзывов.
Масло Арахисовое
Состав: ARACHIS HYPOGAEA. Внешний вид: прозрачная светло-желтая маслянистая жидкость, практически бесцветная с запахом арахиса. Описание. Арахисовое масло получают путем измельчения плодов арахиса. Арахисовое масло богато аминокислотами, витаминами A, B, E, D, и различными макро- и микроэ..
70.00 р.
Без НДС: 70.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Арбуза нерафинированное
Состав: нерафинированное арбузное масло, растительное масло Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость, практически бесцветная с запахом арбуза Описание. Масло, изготовленное из натуральных семян арбуза, полученное по технологии сыродавленного отжима. Применение. Применени..
170.00 р.
Без НДС: 170.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Бабассу (рафинированное)
Состав: babassu oil Внешний вид: масса кремового цвета без запаха Описание. Твердое масло, получаемое методом холодного прессования семян растения Бабассу Применение. Масло Бабассу применяется как один из лучших увлажнителей кожи. Тип кожи при этом не важен. Масло совсем не ..
140.00 р.
Без НДС: 140.00 р.
На основе 2 отзывов.
Масло Вазелиновое
Состав: vaselin oil Внешний вид: бесцветная маслянистая жидкость Описание. Очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений Применение. Вазелиновое масло отлично зарекомендовало себя как отличный антисепти..
40.00 р.
Без НДС: 40.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Виноградной косточки
Состав: grapeseed oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость без запаха Описание. Косметическое масло, получаемое из виноградных косточек методом холодного или горячего прессования Применение. Масло отлично подходит для любого типа кожи, поэтому акти..
50.00 р.
Без НДС: 50.00 р.
На основе 3 отзывов.
Масло Горчичное нерафинированное
Состав: натуральное масло из семян горчицы Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость Описание. Органическое масло, полученное путем холодного прессования семян горчицы. Горчичное масло богато аминокислотами, витаминами групп A, B, E, D, и различными макро- и микроэлементами. ..
40.00 р.
Без НДС: 40.00 р.
Масло Грейпфрутовой косточки
Состав: натуральное рафинированное масло грейпфрутовой косточки Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость с ароматом грейпфрута Описание. Грейпфрутовое масло является мощнейшим природным антимикробным и противовоспалительным средством. Этот фрукт обладает ударной дозой аскорбин..
170.00 р.
Без НДС: 170.00 р.
На основе 2 отзывов.
Масло Грецкого ореха
Состав: walnut oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость без запаха Описание. Косметическое масло, получаемое из плодов грецкого ореха методом холодного или горячего отжима Применение. Масло Грецкого ореха незаменимо при производстве натуральной кос..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
Масло Жожоба нерафинированное
Состав: jojoba oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость с характерным запахом Описание. Жидкий воск, который получают из плодов кустарника, растущего в Калифорнии, Мексике, Бразилии методом холодного отжима Применение. Масло Жожоба обладает противо..
270.00 р.
Без НДС: 270.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Зародышей пшеницы
Состав: wheat germ oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость без запаха Описание. Косметическое масло, получаемое из семян пшеницы методом холодного или горячего отжима Применение. Масло Зародышей пшеницы очень широко и часто используется в пищевой,..
70.00 р.
Без НДС: 70.00 р.
На основе 1 отзывов.
Масло Зародышей пшеницы нерафинированное
Состав: wheat germ oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость без запаха Описание. Косметическое масло, получаемое из семян пшеницы методом холодного или горячего отжима Применение. Масло Зародышей пшеницы очень широко и часто используется в пищевой,..
100.00 р.
Без НДС: 100.00 р.
Масло Зверобоя
Состав:  hypericum oil Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная маслянистая жидкость Описание. Косметическое масло, изготавливаемое из сухой травы и растительного сырья методом экстракции Применение. Масло Зверобоя активно применяется в различных масках, мазях, гелях,..
130.00 р.
Без НДС: 130.00 р.
Масло Какао (заменитель)
Состав: гидрогенизированные и фракционированные соевое, рапсовое, хлопковое и пальмовое масла Внешний вид: масса от светло-желтого до темно-желтого цвета без запаха Описание. Твердый баттер, используемый для замены натурального масла какао Применение. Заменители масла Какао ..
10.00 р.
Без НДС: 10.00 р.
Яндекс.Метрика
"Наш сайт пользуется расчетами сайта Postcalc.RU"