Компоненты для мыловарения

Компоненты для мыловарения

Натуральное мыло намного качественнее обычного фабричного мыла благодаря наличию в своем составе большого количества полезных ингредиентов.
Какие бывают компоненты для мыла?

Активные компоненты

Активные компоненты этобиологически активные вещества и комплексы, благодаря которым можно достичь определенного воздействия на кожу, например борьба с угревой сыпью, уменьшение жирности кожи, увлажнение , питание, борьба с преждевременным старением и многие другие.

Сухоцветы и скрабы

Сухоцветы это высушенные травы, лепестки цветов, листья растений, которые используются для декорирования мыла. Скрабирующие частички добавляются в состав мыла для получения очищающего эффекта и отшелушивания. Они бывают мягкие и более жесткие для участков с более грубой кожи. В качестве скраба используют скраб Абрикосовой косточки, скраб виноградных косточек, скраб грецкого ореха, скраб кофейный и другие. Также в мыло добавляют такой скрабирующий компонент как люфа. Люфа это натуральная мочалка, которая изготавливается из растения люфа (люффа) семейства тыквенных, дает очень хороший очищающий эффект.

Гидролаты (цветочные воды)

Гидролаты получают с помощью вытяжки из растений и соединения с водой. Через лепестки цветов и трав проводят пар, в результате получается конденсат, в котором сохраняются все полезные свойства. Гидролаты очень полезны для кожи и волос  благодаря мягкому и деликатному воздействию. Используют во многих косметических продуктах – кремах, шампунях, гелях, при изготовлении мыла.

Глина и воски

Если вы хотите сделать свое мыло лечебным, то можно добавить в него различные глины и воски. Глина широко применяется в косметологии. Обладает массой полезных свойств, таких как выведение токсинов из кожи, очищение, нормализация работы сальных желез, насыщение кожи кислородом. Глина делает кожу привлекательной благодаря повышению упругости и гладкости. Глина бывает разного цвета - желтая, красная, белая, голубая, синяя, зеленая, серая, черная, розовая. Все глины отличаются по своим полезным свойствам.

В качестве воска чаще всего используется пчелиный воск. Он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, благоприятно действует на кожу. Оказывает ранозаживляющее действие, способствует быстрой регенерации.

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Ac.Net (акнет)
Состав: Water (Aqua) – Butylene Glycol– PEG-60 Almond Glycerides– Caprylyl Glycol – Glycerin –Carbomer –Nordihydroguaiaretic Acid – Oleanolic Acid Внешний вид: прозрачная жидкость Описание. Акнет – один из самых сильнодействующих косметических ингредиентов для жирной и склонной к акне кож..
350.00 р.
Без НДС: 350.00 р.
Allantoin (аллантоин, антирритант)
Состав: Аллатоин Внешний вид: белый порошок, не имеющий запаха, растворим в воде, обладает хорошей сочетаемостью почти со всеми косметическими компонентами, является в этом плане универсальным комплексом. Описание. Популярный косметический ингредиент. Содержится в корнях растения Symphytu..
110.00 р.
Без НДС: 110.00 р.
На основе 1 отзывов.
Ceramide A2 (церамиды A2, комплекс липидов)
Состав: вода, глицерин, PEG - 8, SMDI COPOLIMER, Palmitoyl myristyl serinate, sodium polyacrilate Внешний вид: маслянистая жидкость, растворимая в воде Описание. Церамиды А2 состоит из липидов, которые сродни тем, что находятся в составе стержня волоса. Эта особенность способств..
240.00 р.
Без НДС: 240.00 р.
Ceramide complex (комплекс керамидов)
Состав: вода, фосфолипиды, сфинголипиды Внешний вид: суспензия цвета слоновой кости, практически без запаха Описание. Активный компонент для косметических средств домашнего приготовления, комплекс растительных церамидов, Применение. Комплекс широко применяется для изготовления космети..
200.00 р.
Без НДС: 200.00 р.
DNA gel (ДНК гель, натуральный полинуклеотид)
Состав: вода, глицерин, ДНА, карбомер Внешний вид: опалесцирующая жидкость, растворимая в воде. Описание. «ДНА гель» восстанавливает клетки кожи, длительное время увлажняет кожу. Такой гель входит в состав антивозрастных сывороток для лица и кожи вокруг глаз, тоников, лосьонов, ..
190.00 р.
Без НДС: 190.00 р.
Elastin (эластин, фибриллярный белок)
Состав: Elastin 2,8-3,5% Внешний вид: Гелеобразная прозрачная жидкость. Описание. Эластин – это антивозрастная добавка в повседневные средства по уходу за кожей. Предотвращает появление морщин и возрастных дефектов. Применение. Эластин используют как антивозрастную..
110.00 р.
Без НДС: 110.00 р.
EmulSilk (эмульсилк, кондиционирующий эмульгатор)
Состав: цетеариловый спирт, бехениловый спирт, гидроксиэтилцетеарамидопропил димониум хлорид Внешний вид: прозрачная или полупрозрачная дижкость Описание. Эмульгатор растительного происхождения Применение. Широко используется в составе косметических средств для ухода за волосами: баль..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
Fucogel (фукогель, увлажняющий мультикомплексный актив)
Состав: биосахарид-гум, комбинация трех сахаров: L - фукозы , D-галактозы и галактуроновой кислоты. Внешний вид: густая бесцветная жидкость Описание. Увлажняющий компонент, альтернатива гиалуроновой кислоте Применение. Активно используется в косметических продуктам для лица и тела. Яв..
120.00 р.
Без НДС: 120.00 р.
Hydrovance (гидрованс, увлажняющая добавка)
Состав: Гидроксиэтил мочевина  Внешний вид: Прозрачный желтоватый раствор.  Описание. Этот компонент удерживает влагу и надолго оставляет после себя эффект увлажненности. Используется при создании домашней косметики.  Применение. Hydrovance широко используют как увлажняющую д..
110.00 р.
Без НДС: 110.00 р.
Inutec H25P (инулин, полисахаридный кондиционер)
Состав: полисахариды Внешний вид: белый порошок Описание. Содержание активных веществ, обладает пленкообразующими свойствами, формирует легкую пленку с приятным ощущением на поверхности кожи и волосах Применение. Широко используется в составе различных средств по уходу за волосами, на..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
Lanol 2681 (ланол 2681, эмолент)
Состав: Изононил, изононаноат Внешний вид: бесцветная жидкость без запаха, растворим в спирте, силиконах Описание. Ланол 2681 обладает отличимыми тактильными свойствами, а также является одним из безопасных некомедогенных эмолентов. Эмолент представляет собой жиры, жирные спирты и эфиры, ..
60.00 р.
Без НДС: 60.00 р.
Lanol 99 (ланол 99, эмолент)
Состав: Изононил, изононаноат Внешний вид: бесцветная жидкость без запаха, растворим в спирте, силиконах Описание. Ланол 99 обладает отличимыми тактильными свойствами, а также является одним из безопасных некомедогенных эмолентов. Эмолент представляет собой жиры, жирные спирты и эфиры, ко..
80.00 р.
Без НДС: 80.00 р.
Lanol P (ланол П, эфир пальмитиновой кислоты)
Состав: Glycol palmitate Внешний вид: белые хлопья неравномерной текстуры Описание. Lanol P представляет собой загуститель, эмолент и стабмлмзатор для эмульсий типа масло в воде. Применение. Ланол П совместим со всеми ламеллярными эмульгаторами. Используется в косметологии для изготов..
60.00 р.
Без НДС: 60.00 р.
Oligoceane (олигоциан, водный экстракт из минеральных солей)
Состав: вода, пропиленгликоль, экстракт минеральных солей, экстракт устричных раковин. Внешний вид: жидкость Описание. Высокотехнологичный активный компонент французской компании Sederma , изготавливаемый из морских осадков и раковин устриц. Применение. Активный морской компонент явля..
210.00 р.
Без НДС: 210.00 р.
Olivem 1000 (оливем 1000, эмульгатор)
Состав: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate Внешний вид: твёрдые воскообразные пластины белого или кремового цвета с лёгким характерным запахом Описание. Оливем 1000 – это компонент природного (растительного) происхождения, который совместим с любым типом кожи и может быть эмульг..
120.00 р.
Без НДС: 120.00 р.
Яндекс.Метрика
"Наш сайт пользуется расчетами сайта Postcalc.RU"